Wie berechnet man die erste Binomische Formel?

Themenübersicht > Schule     Veröffentlicht von: Gabriel -  30. August 2011

Was man braucht: 30 Sekunden
Kostenpunkt: Nichts
Schwierigkeit: Leicht
Anmerkungen: Die 1. binomische Formel erhält man durch einfaches Ausmultiplizieren der Klammer.
1
Ausgangspunkt ist folgenden Klammer: (a+b)^2 Die Potenz, in diesem Fall 2, gibt immer an, wie oft die Klammer mit sich selber mal genommen werden soll. Somit gilt: (a+b)^2 = (a+b) * (a+b)
2
Jetzt muss man die einzelnen Klammern miteinander multiplizieren: (a+b) * (a+b) = a*a + a*b + a*b + b*b
3
Da (a*b + a*b)= 2a*b und a*a = a^2 und b*b = b^2 gilt: a*a + a*b + a*b + b*b = a2 + 2ab + b2
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung